首页
通知公告
首页 - 通知公告 - 正文
关于开展2021-2022学年第二学期学生评教活动的通知

作者:教师发展中心 时间:2022-05-20 点击量:

各教学单位:

学生评教是教学质量监控与评估的一项重要工作,是师生进行双向信息沟通及信息反馈的重要渠道,也是教学相长的积极推动力,客观、公正的学生评教是教师正确判断自己的教学效果、学校全面及时地掌握教学工作现状的重要依据。现将2021-2022学年第学期学生评教活动有关事项通知如下:

一、评教组织

教学质量监控与评估中心、教师发展中心负责学生评教过程监控与组织协调、方案制定、相关信息准备、数据统计;教务处负责强智数字化校园信息平台使用指导;各学院负责组织本学院学生按要求参评。

学生评教依托强智综合教务管理系统教学考评子系统施行网上评教,参评信息严格按照教务系统相关信息进行。

二、参评学生

2017级(部分本科生)、2018201920202021级本科生

三、参评课程

理论课、体育课、实验课

四、时间安排

本次网上评教活动的时间为:2022520日至2022630日。

五、操作流程

1.点击教务管理系统教师学生端;http://jwxt.wit.edu.cn/jsxsd

2.输入用户名:学号;

3.密码:初始化密码admin123或者学号或已修改后的密码;

特别提示:

1、登录密码不清楚的可以找学院辅导员或教学秘书重置密码;

2、教学质量评价每项评价指标有四个选项(ABCD),点击选择其中一个选项,所有选项不能选相同的,选CD须写明理由,否则无法保存提交;

3、每评完一门课程记得点击“保存”和“提交”按钮。

六、相关要求和注意事项

(一)各学院要组织学生在规定时间内及时评教,确保参评率,评教方式(分班级集中组织进行或学生自由上网的形式进行)由各学院自行确定。学院在评教过程中如果出现问题可以随时向教师发展中心和教学质量监控与评估中心咨询。

(二)每位同学都有义务对自己所学课程进行网上评教活动,否则无法在网上浏览到自己的本学期课程成绩。

(三)各学院(部)要加强“学生评教”过程监控。各学院要教育学生正确使用自己的权利,本着“对学校负责,对教师负责,对自己负责”的态度进行评价,做到公平、公正、实事求是,不得委托他人评教,不得不负责任随意评教,不得以恶意评教方式报复任课老师。同时教育教师也不得以各种方式引导、威胁学生,影响评价结果。

联系人:明老师,高老师

联系电话:027-63495195                

QQ3508725530 493836762                

地址:流芳校区文科楼106

教师发展中心教学质量监控与评估中心

○二月二十