首页 - 新闻动态 - 正文
    开展智慧课堂教学平台培训,助力“一流本科课程”建设

作者:教师发展中心 时间:2021-04-20 点击量:

通讯员 明珠为助力我校教师将现代信息技术融入教育教学和线上线下混合式教学能力提升,进一步推动课堂教学改革,开展智慧课程建设等,学校教师发展中心联合资源与安全工程学院(兴发矿业学院)、土木工程与建筑学院、计算机科学与工程学院(人工智能学院)和外语学院,邀请超星公司资深顾问开展超星“一平三端”智慧课堂教学平台的使用培训,以及如何利用该平台助力一流本科课程的建设和申报。培训于4月15日上午、下午在武昌校区和流芳校区分别开展,参加培训教师120余人。

领创大楼419

武汉超星公司课程建设顾问刘雪芳将超星“一平三端”智慧课堂教学平台的使用向老师们做了详细介绍,并就省级、国家级一流本科课程建设申报的最新政策进行解读,建议老师们根据专业方向、课程性质及线上线下课程方式等方面综合考量确定申报的方向。建议老师们能够主动运用新技术、新手段、新工具,利用好网络教学平台建设课程,创新教学方法,提高教学效率,为信息化教学打好基础。在计算机学院机房中,刘雪芳老师演示了教学平台建课及使用方法,带领老师们进行实操体验。

领创大楼419

计算机学院机房

通过本次培训,可以有效提升我校教师使用现代教学手段和改变传统教学模式的能力,进一步推动课堂教学改革,提高我校教师信息技术应用能力。

审核 赵春阳