武汉工程大学教师发展中心简介

武汉工程大学教师发展中心成立于2015年12月,成立之初与教务处合署办公,20195月学校进行机构调整,将教师发展中心与教学质量监控与评估中心、高等教育研究所合署办公,为正处级建制。中心秉承“为教师服务,为教学服务,为教育服务”的宗旨,致力于教师教学水平和教学能力的提升,服务教师专业发展,以促进我校教学质量和人才培养质量的不断提高。主要职能包括:

一、组织开展各种教师教学发展与业务能力培训与考核;指导教师进行职业生涯规划,为教师职业发展服务。指导学院对青年教师的培养,帮助青年教师提高教师业务水平、教学与科研能力

二、组织开展有关教学理念、教学方法、研究能力和方法等方面的专题研讨、经验交流和咨询服务

三、负责教师教学竞赛的组织工作;

四、负责主讲教师课程教学质量评价以及教师年度教学质量考核等工作;

五、配合相关部门开展其他方面的工作。