2021年法商学院“老带新”导师聘任仪式暨新进教师指导交流会顺利召开

作者:法商学院 时间:2021-09-17 点击量:

(通讯员  张晓萌)916日下午,法商学院教师发展中心组织召开新进教师指导交流会。会议为新进教师的指导老师颁发聘书,并对新进教师的指导工作进行部署安排。法商学院党委书记杨克平、院长金明浩、副院长付书科,各教研室主任、教师发展中心主任以及教师代表出席会议。会议由副院长付书科主持。

杨克平书记指出,新进教师要在工作与生活中做到“三爱”。一是“爱学校”,学校学院是我们的家园,要关心学校学院的利益、维护学校学院的形象;二是“爱工作”,要坚持立德树人,以教学为中心、教学与科研并重,同时要有服务意识,助益学生全面发展;三是“爱生活”,要协调好工作与生活、事业与家庭的关系,顺境不骄、逆境不燥,积极面对生活中的负面情绪,“你若盛开,蝴蝶自来”。

会上,付书科副院长宣布6位新进教师的指导老师安排,杨克平书记为指导老师颁发聘书。指导老师代表韩可卫教授发言,他表示,作为指导老师,既是学院的信任,也是肩上的责任。希望新进教师要重视教学工作,积极与指导老师交流,认真观摩学习指导老师与其它优秀教师的课堂,不断提高教学水平,实现自己职业发展的长足进步。新进教师代表姚婷婷老师表示,将努力学习指导老师在教学与科研工作中的优秀经验,并学以致用,努力实现“学生的成长”、“个人的进步”、“学院的发展”协同共进。

金明浩院长强调,要坚持新进教师指导制度,通过“以老带新、以新促老”的形式,充分发挥“传帮带”的作用,指导老师要引导与帮助新进教师尽快适应工作、融入学院,新进教师与指导老师之间应该相互学习、共同进步,实现以教学为中心,在教学与科研等方面全方位发展。

付书科副院长对指导教师提出三点恳求:一是恳求指导教师身先垂范、履职尽责,做好新时代四有好教师、好导师;二是恳求指导教师多指导,把宝贵的教学科研经验毫无保留地传授给新进教师;三是恳求指导教师加强师德师风建设,树立标杆。

(审稿付书科)