教师发展中心举办2023年第一期教师发展培训工作坊

作者: 时间:2023-04-28 点击量:

(通讯员 顾泽文)426日下午,教师发展中心在文科楼131室举办了2023年第一期教师发展培训工作坊。本次工作坊的主题是教学PPT技能提升,邀请了秋叶集团资深PPT训练导师赵倚南开展培训辅导,来自管理学院等5个学院的20名教师参加了活动。

工作坊主要围绕如何优化界面排版、如何使用SmartArt快速美化、如何使用颜色搭配和字体设计、如何使用框和颜色突出文本重点等方面,进行了详细讲解和实战辅导。秋叶集团还为参加活动的老师们赠送了多份武汉工程大学定制PPT模版和800PPT版式库。

培训过程中,来自各院系的老师一边认真倾听,一边在随身携带的笔记本电脑上实战操作,对高效的SmartArt排版、一键统一版式、适应不同软件版本的格式固定、课件中的公式处理等常见问题的解惑恍然大悟。老师们表示,通过本次工作坊,对如何高效优化PPT课件有了新的认识,下一阶段将根据所学操作技能修改自己的课件,使其发挥更佳的课堂教学效果。

活动结束后,教师发展中心调研了参加活动的老师们的体验反馈,并将结合意见建议在后续的常态化活动中进一步优化活动策划,为广大教师提供更多的学习机会和更优质的学习体验,以不断提升教学能力和课堂实效。

(审稿:蒋尹华 赵春阳)